منتديات رومانسي
أخي:،،،اختي

تسمحلي ان أرحـ.ــب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخوتنا وصداقتنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد

أهلا بك


منتديات رومانسي عالم من الرومانسيه والحب ومنتديات الأغانى والأفلام والألعاب والبرامج وكل ما تتمناه تجده معنا من أكواد وشروحات وتقنيات كل شئ حصري تجده معنا فى منتديات رومانسي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بعض النصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمير الأحساس
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عــدد مـشـاركــتــي : 540
نــقـــاط خــبــرتـــي : 1128
نــقـاط تـقـيـمـي : 21
العمر : 27
الموقع : شبكه ومنتديات رومانسي الابداع والتميز
العمل/الترفيه : المتحدث بأسم اداره شبكه ومنتديات رومانسي
مــزاجــي : رايق

اوسمه العضو
اضافات خاص بالعضو:

مُساهمةموضوع: بعض النصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 6:44 am

مطبخكِ كثير من الأخطاء أنتِ في غنى عنها والتي قد تؤثر بالسلب على صحتك
وصحة عائلتك ولكي تحافظين على عائلتك سالمة دائماً يمكنك الوثوق بالمعلومات
التالية:

- من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.

- من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.

- من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
-
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.


- من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.

-
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي..
بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


- من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح
والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل
أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.


- من الخطأ استخدام زيت
القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب
أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل
درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات
الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة.


- من الخطأ طهي البطاطس
والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها والأفضل أن يتم
طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.


-
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده
ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من
الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


↑ Grab this Headline Animator



 
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hmsha.hooxs.com/forum
 
بعض النصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رومانسي :: منتديات الاسرة :: منتدي حواء :: مطبخ كافيه العرب-
انتقل الى: